素材を厳選・おいしさ追求『包』のこだわり

餃子づくりに向き合って半世紀。
カリッと焼けたアッツアツの餃子を
口いっぱいに頬張るしあわせを、たくさんの方に届けたい。
もっちりなめらかな皮から
ジュワーッとあふれる肉汁に、野菜の甘味がとけこんだ
餃子本来のおいしさを追求しました。
広島の地豚を自社加工でミンチに、
野菜も小麦もすべて国産素材を使用。
和のうま味で丁寧に味付けました。
できたて新鮮、まぎれのないおいしさを
ぜーんぶ包んだ冷凍生餃子です。

『餃子本舗 包』のこだわり

  • お肉にこだわる

    広島地豚「安芸の旨味豚」を使用しています。豊かな自然で育てられた「安芸の旨味豚」は肉質は柔らかく、きめ細やかで脂身に至まで旨味抜群のお肉です。「餃子本舗 包」の餃子は「安芸の旨味豚」のおいしさをギュッと餃子に包んでいます。

  • 野菜にこだわる

    野菜はすべて国内産を使用しています。地産地消や鮮度のいい野菜を調達するため、広島県産の野菜を多く使用しています。

  • 素材の厳選にこだわる

    作り手と顔の見える関係を築き、安全で安心な確かな素材で作った餃子をお届けします。「顔の見える関係」を築くため、時間をみつけては、農場や畑に足を運び、生産者にお話を聞き、交流を深めています。

  • 皮にこだわる

    2種類の北海道産の小麦粉をブレンドし、もっちり感と歯切れの良さを実現しました。独自の製法でじっくりと熟成させ、小麦本来の旨味を引き出しています。熟成させた生地は、餃子が焼きあがると艶がでて、もっちりとなめらかな食感に仕上がっています。

  • 鮮度にこだわる

    自社工場で出来上がった餃子は、作りたてを一気に急速冷凍します。急速冷凍により具材の鮮度と旨味をギュッと閉じ込めることで、ご自宅でも作りたてのおいしさを実現できます。