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1
フライパンに油をひき、強火で熱し、餃子を並べて約1分間焼きます。
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2
餃子にほんのり焼き目がついてきたら熱湯を餃子の1/3くらいの高さまで入れてフタをし、蒸し焼きにします。
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3
フライパンからの音が「ジュ〜」から「パチパチ」「チリチリ」に代わって、お湯がなくなったらフタを外して水分を飛ばします。
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4
最後にごま油大さじ2を加えて、カリッとした焼き目がついたら完成です。
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蒸し焼売
蒸し器にクッキングシートをしきます。焼売同士がくっつかないように並べます。蒸し器のお湯が沸騰してから強火で約12分。
焼売が温まったらできあがります。蒸し器を使うと、皮はふっくら♪お肉はジューシーに出来上がります。 -
電子レンジで蒸し焼売
電子レンジで加熱する前に、1秒程全体が浸るように水にくぐらせます。
このひと手間が、皮が硬くならずおいしく仕上げるコツです。
耐熱皿にクッキングシートをしき、焼売を並べてふわっとラップをかけて500wの電子レンジで3〜5分加熱し、できあがりです。
※クッキングシートの代わりに、キャベツや白菜レタスをしくと、蒸し野菜として一緒に食べられます。
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蒸し餃子
蒸し器に水を入れて沸騰させ蒸気が出たら、一度火を止めて、キャベツをしきます。キャベツの上に餃子を並べ、フタをして7〜8分蒸し、餃子に火が通ったらできあがり。
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スープ餃子
中華スープ、コンソメスープ、白だし等に餃子を入れて、ひと煮炊き。餃子に火が通ったらできあがり。
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あげ餃子・あげ焼売
170℃に熱した油で表面がきつね色になるまで揚げます。こんがりきつね色になったらできあがり。 -
焼き焼売
1秒ほど焼売を水にくぐらせたあと、らっぷをかけ500Wで電子レンジで3〜5分加熱します。フライパンで焦げ目が着くまで焼き、香ばしいかおりがしてきたらできあがり。